Feldsalat mit roten Linsen
Zutatenliste

1 | Ei |
50 g | Rote Linsen |
150 ml | Gemüsebrühe (Instant) |
2 | Scheiben Toastbrot |
50 g | Feldsalat |
1 EL | milder Rotweinessig |
1 TL | Öl |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer | |
1 | Msp. Basilikum in Öl |
15 g | Butter |
3 TL | schwarzer Sesamsamen |
50 g | Apfel (z.B. Golden Delicious) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Rote Linsen sind leichter verdaulich als ihre braunen Verwandten. Sie
sind blitzschnell gar und geben dem Salat neben wertvollem Eiweiss
auch Ballaststoffe. Sesam sorgt für reichlich Magnesium, Eisen,
Zink und Vitamin E!
Das Ei hartkochen, pellen und zum Auskühlen zur Seite stellen. Linsen
abbrausen, mit der Gemüsebrühe aufkochen und 6 Minuten bei milder
Hitze köcheln. Das Toastbrot rösten. Feldsalat waschen, putzen und
trockenschleudern. Linsen auf ein Sieb geben, Flüssigkeit
auffangen und mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Basilikum in Öl zu
einem Dressing rühren. Die Toastscheiben mit Butter bestreichen und
mit Sesamsamen bestreuen. Scheiben in kleine Dreiecke schneiden.
Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Apfel in kleine Stifte
schneiden. Mit Feldsalat, Linsen und Dressing vermischen und auf
einem Teller anrichten. Den Salat mit Toastdreiecken und Eihälften
garnieren.
(Etwa 655 kcal)
Tip: Ein säuerlicher Apfel passt gut zum Salat, verfärbt sich aber
leicht. Zitronensaft schützt davor. Die Säure von beiden kann für
gestillte Babys problematisch werden. Stillende sollten lieber eine
säurearme Apfelsorte wählen.
*
Quelle: Eltern-Zeitschrift 11/94
gepostet von Eva-D. Bilgic
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