Feldsalat mit Speck und Nüssen
Zutatenliste

300 g | Feldsalat |
1 kl. | Zwiebel |
1,50 EL | Weißweinessig |
Salz | |
Pfeffer | |
3 EL | Sonnenblumenöl |
½ Bund | Schnittlauch |
½ Bund | Petersilie |
50 g | durchwachsener Speck |
30 g | Walnusskerne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Feldsalat putzen, in stehendem Wasser zwei- bis dreimal gruenglich
waschen und anschliessend trockenschleudern.
Fuer die Vinaigrette die Zwiebel schaelen und fein wuerfeln. In einer
Schale die Zwiebel mit Essig, Salz und Pfeffer verruehren, bis das Salz
sich aufgeloest hat. Das Oel unterruehren. Schnittlauch und Petersilie
waschen, fein hacken und zur Sauce geben.
Den Speck von Schwarte und Knorpeln befreien, wuerfeln und ohne Fett bei
mittlerer Hitze in einer Pfanne knusprig braun anbraten. Die Walnuesse
mit einem grossen Messer grob hacken.
Die Sauce vorsichtig aber gruendlich mit dem Salat vermischen. Mit den
Speckwuerfeln und den Walnuessen bestreuen.
VARIATION: Um die Vinaigrette abzuwandeln, der Sauce noch einen ts
scharfen Senf beifuegen und Schnittlauch und Petersilie, durch die
gleiche Menge Estragon und Kerbel ersetzen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Feldsalat mit Speck und Nüssen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.