Fenchel-Kartoffel-Puffer
Zutatenliste

½ kl. | Fenchelknolle (ca. 150 g) |
200 g | Kartoffel |
2 | Eier |
2 EL | Hirseflocken |
1 EL | Mehl |
Salz | |
Muskat | |
Fett zum Ausbacken | |
150 g | Frischkäse |
100 g | Joghurt (3,5% Fett) |
Pfeffer | |
Gemahlene Fenchelsamen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Für Babys und Kleinkinder: Schnelles Mittagessen
Fenchel beruhigt den Magen, Kartoffeln liefern wertvolles Eiweiß und
Vitamine: Mit diesem Gericht können Sie kleine Gemüsemuffel ganz
leicht überlisten.
Fenchel waschen und putzen, die grünen Blättchen zur Seite legen.
Kartoffeln waschen und schälen. Kartoffeln und Fenchel mit einer
Rohkostreibe raffeln. Eier, Hirseflocken und Mehl mit den Raspeln
vermengen und mit Salz und Muskat würzen. In einer beschichteten
Pfanne etwas Fett erhitzen. Pro Puffer etwa 1 EL Teig in das Fett
geben und dünne Puffer von beiden Seiten goldbraun braten. Die Puffer
aus der Pfanne nehmen und das Fett auf einem Küchenpapier abtropfen
lassen. Frischkäse mit Joghurt cremig rühren, mit Salz, Pfeffer,
Fenchelsamen und Fenchelgrün abschmecken und als Dip zu den Puffern
reichen.
Tip:
Beschichtete Pfannen dürfen nicht so hoch erhitzt werden wie Eisen-
oder Edelstahlpfannen, da die Beschichtung darunter leidet. Deshalb
können Sie in diesen Pfannen auch Fett mit einem niedrigeren
Rauchpunkt (wie z.B. Butter) verwenden. Backen Sie die Puffer bei
mäßiger Hitze: Sie werden dabei nicht zu dunkel, setzen nicht an und
werden trotz der milden Hitze schön knusprig.
Pro Portion ca. 300 kcal.
*
Quelle: Eltern 9/93
**
Gepostet von Stephanie Miede
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