Fenchel-Lachs-Gratin
Zutatenliste

500 g | Fenchel |
Salz | |
500 g | Mehlige Kartoffeln |
200 g | Räucherlachs, in Scheiben |
Fett für die Form | |
1 | Glas "Kartoffeln mal |
anders" Lauch-Sahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fenchel putzen, waschen, das Grün abschneiden und fein hacken.
Fenchelknollen in Scheiben schneiden, kurz in Salzwasser blanchieren, kalt
abschrecken und gut abtropfen lassen.
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Fenchel- und
Lachsscheiben in eine gefettete Auflaufform geben und Kartoffelscheiben
flächerartig darauf schichten.
"Kartoffel mal anders" gleichmäßig darüberstreichen und im vorgeheizten
Backofen bei 200 °C (Gas Stufe 3) ca. 50 Minuten backen.
Mit Fenchelgrün bestreut servieren.
:ZubZeit : 80
:Quelle : Videotext: MDR, 21.02.1999
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Telethek 18.02.99
: : 390 kcal
: : 1633 kJoule
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