Fenchel mit Feta-Nusskruste
Zutatenliste

2 | Fenchelknollen |
1 x | Brühpulver, Salz, Pfeffer |
1 | Möhre, fein gerieben |
100 g | Feta, zerdrückt |
100 g | Nüsse, gerieben |
50 g | Nüsse, Mandeln o.ä. grob gehackt oder gestiftelt |
1 x | Butter für die Form |
1 x | etwas Sahne, Brühe, WW oder Soja zum angießen |
Zubereitung
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Schritt 1
Fenchelknollen vierteln und in Scheiben schneiden. Im Salzwasser oder Brühwasser bissfest garen.
Möhre, Feta und geriebene Nüsse vermengen.
Eine Auflaufform ausfetten, Fenchelgemüse mit etwas Pfeffer und ev. Salz würzen, in die Form geben und andrücken.
Da das Gemüse durch die Kruste sehr trocken wird, sollte etwas Sahne/Brühe/WW (nach Gusto) über das Gemüse gegeben werden.
Dann das Fetagemisch über den Fenchel krümeln und die gechackten Nüsse/Mandeln drüberstreun. Ev. noch Butterflöckchen draufsetzen.
Das ganze bei 200 -220 Grad ca. 15-20 min in das Backröhr, bis die Kruste bräunt.
Das Gemüse kann als Hauptgericht oder als Beilage zu Hähnchengerichten genossen werden.
Anmerkung :
Wer es sahnig möchte, kann das Fenchelgemüse auch mit Frischkäse oder Creme fraiche verrühren - dann ev. noch ein paar geriebene Nüsse zugeben.
Es geht auch ohne, aber wie geschrieben ist das Gemüse dann halt trocken.
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