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Fenchel-Schinken-Nudelauflauf

Fenchel-Schinken-Nudelauflauf
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Fenchelknollen waschen, die grünen Stiele und den Wurzelansatz
    abschneiden, die zarten grünen Blättchen zur Seite legen. Die Knollen vom
    Grün zum Wurzelansatz halbieren und den festen Strunk keilförmig
    herausschneiden. Knollen in Salzwasser mit einigen Zitronenscheiben 10-15
    Minuten zugedeckt garen, sie sollen nur halbgar sein.
    Inzwischen die Nudeln in reichlich sprudelnd kochendem Salzwasser "al
    dente", also noch mit Biß, kochen.
    Schinken in Streifen schneiden, den Backofen auf 180 °C aufheizen. Eine
    Auflaufform mit Butter ausstreichen und abgetropfte Nudeln, in Scheiben
    geschnittenen Fenchel, Schinkenstreifen und geriebenen Käse schichtweise
    einfüllen, die letzte Schicht soll Käse sein.
    Die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das
    Fenchelgrün fein hacken, untermischen und die Eiersahne über den Auflauf
    gießen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten
    überbacken. Dazu schmeckt ein herzhaft angemachter grüner Salat.
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