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Fenchel-Terrine mit Scampi und Cocktailsauce

Fenchel-Terrine mit Scampi und Cocktailsauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Fenchelwürfel in gesalzenem Wasser bissfest garen und darin
    abkühlen lassen.
    Den Backofen auf 120 Grad vorheizen.
    Für die Farce den Fenchel putzen, in Stücke schneiden und in wenig
    Wasser weich kochen. Pürieren und abkühlen lassen. Das kalte, in
    Stücke geschnittene Scampifleisch würzen und im Cutter zerkleinern.
    Zuerst das Eiweiss, dann das kalte Fenchelpüree und schliesslich die
    angefrorene Sahne unterarbeiten, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer
    würzen und die Masse durch ein feines Sieb streichen.
    Die Fenchelwürfel abtropfen lassen und trockentupfen. Die Scampiwürfel
    würzen und zusammen mit dem Fenchelgrün und den -würfeln unter die
    Farce ziehen. Eine lange schmale Terrinenform (1 l Inhalt) mit
    Klarsichtfolie auslegen. Die Masse einfüllen.
    Die Form mehrmals kräftig auf ein feuchtes Tuch stossen und
    verschliessen. Die Form in ein Wasserbad auf die mittlere Schiene des
    vorgeheizten Ofens stellen, die Terrine in 30 Minuten garen. Die
    fertige Terrine herausnehmen und im Wasserbad auskühlen lassen.
    Für die Cocktailsauce die saure Sahne mit dem Joghurt und dem
    Tomatenpüree gut verrühren. Mit Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer und
    evtl. Cognac abschmecken.
    Als Beilage könnt ihr Baguette oder Toast mit Butter nehmen. Als
    Getränk, um alles noch abzurunden, ein Johannisberger (Silvaner aus
    dem Wallis), oder Fendant, weisser Bordeaux (Graves).
    Info:
    =====
    Pro Portion ca. 135 kcal
    ca. 560 kJ
    ca. 13 g E
    ca. 7 g F
    ca. 6 g K
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