Fenchel-Zwiebel-Brötchen
Zutatenliste

2 gr. | Zwiebeln |
30 g | Butter o. Margarine |
300 g | Weizenmehl |
200 g | Roggenmehl |
1 Pck. | frische Hefe |
¼ l | Milch lauwarm |
80 g | Butter o. Margarine |
1 | Ei |
1 TL | Vollmeersalz |
2 EL | Fenchelsamen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebeln abziehen, in feine Wuerfel schneiden und in der heissen Butter oder
Margarine unter Ruehren knusprig braun braten. Auf Kuechenpapier legen und
abkuehlen lassen.
Beide Mehlsorten in einer Schuessel mischen, in die Mitte eine Vertiefung
druecken und die Hefe hineinbroeckeln. Mit etwas lauwarmer Milch verruehren
und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Min. gehen lasse.
Restliche lauwarme Milch mit der darin aufgeloesten Butter oder Margarine,
dem verschlagenen Ei, Salz und Fenchelsamen mischen, in eine Schuessel geben
und alle szu einem glatten Teig verkneten. Nochmals gehen lassen.
Dann Broetchen daraus formen und bei 175°C im vorgeheizten Backofen 35
Minuten backen.
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