Fenchelgratin
Zutatenliste

1 kg | Fenchel |
Salz | |
Fett für die Form | |
20 ml | Anisschnaps (z.B. Pernod) |
200 g | Creme fraîche |
100 g | Gouda, mittelalt gerieben |
150 g | Roquefort |
Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Fenchel vom Grün befreien, waschen, längs in schmale Scheiben schneiden.
Die Fenchelscheiben in kochendem Salzwasser 3-4 min. knackig garen,
abtropfen lassen.
Die Auflaufform fetten und die Fenchelscheiben hineinlegen. Mit dem
Schnaps beträufeln.
Creme fraîche mit dem Gouda mischen. Roquefort dazubröckeln und
unterrühren. Mit Pfeffer würzen.
Die Käsemischung gleichmässig auf dem Fenchel verteilen. Auf der
mittleren Schiene bei 200°C in 15 min. überbacken. Nach Belieben mit
Fenchelgrün bestreuen.
Das Gratin wir üppiger durch die Zugabe von gebratenen Streifen
Putenbrust.
*
Quelle: Gemüse für anspruchsvolle Geniesser
Schlossverlag
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Gepostet von Holger Hunger
Date: Thu, 15 Dec 1994
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