Fenchelsalat mit Radicchio
Zutatenliste

1 EL | Alfalfasamen |
3 | Orangen |
6 EL | Saure Sahne |
4 EL | Zitronensaft |
2 EL | Weißweinessig |
1 EL | Haselnußöl |
½ TL | Mittelscharfer sEnf Pfeffer |
300 g | Fenchel |
200 g | Radicchio |
8 | Walnußhälften |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Alfalfasamen 6 Tage vor der Zubereitung zum Keimen ansetzen.
Eine halbe Orange auspressen. Aus 4 Eßlöffeln Orangensaft (bei 4
Personen) der Sahne, dem Zitronensaft, Essig, Öl, Senf und einer
Prise Pfeffer eine sauce rühren.
Alle Orangen sorgfältig schälen. Pro Person 2 Stücke herausschneiden
und beiseite stellen. Die übrigen Orangen in kleine Stücke schneiden.
Den Fenchel waschen und putzen. harte Teile entfernen. Das
Fenchelgrün beiseite legen. Die Fenchelknolle längs halbieren. Die
Hälften längs so einschneiden, daß sie am wurzelende noch
zusammenhalten. Dann in feine Streifen schneiden.
Die Sauce mit dem Fenchel und den Orangenstücken mischen.
Die Alfalfasprossen in einem sieb abspülen. Gut abtropfen lassen und
locker unterheben.
Die Radicchioblätter waschen, trocken schleudern und in streifen
schneiden. Den Fenchelsalat portionsweise in die Mitte eines Tellers
legen. Die Radichiostreifen als rand rund herum verteilen.
Jede Portion mit den zurückgelgten Orangenfilets, den Walnüssen und
etwas Fenchelgrün garnieren.
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