Festliche Mokka-Sahne-Torte
Zutatenliste

3 | Eier |
3 EL | heißes Wasser |
150 g | Zucker |
100 g | Mehl |
100 g | Speisestärke |
3 TL | Backpulver |
3 TL | Instant-Kaffeepulver |
150 ml | Wasser |
1 Pck. | Sahnetortenhilfe |
750 g | Sahne |
1 EL | Orangenlikör oder |
1 EL | Rum |
2 EL | Aprikosenkonfitüre |
50 g | Zartbitterkuvertüre |
2 EL | Kakaopulver |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eier mit Wasser 1 Min. schaumig schlagen. Zucker zufuegen, 3 Min.
weiterruehren. Mehl mit Staerke und Backpulver mischen, unterheben.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Boden der Springform mit Backpapier
auslegen. Teig einfuellen, ca. 25 Min. backen. Abkuehlen lassen,
waagerecht halbieren. Instantkaffee in kaltem Wasser aufloesen. Sahne
mit Sahnetortenhilfe und Kaffee zubereiten. Unteren Boden mit Likoer
betraeufeln, mit Konfituere bestreichen. 2/3 der Mokkasahne
kuppelfoermig darauf verteilen. Zweiten Boden auflegen, andruecken.
Cremerest darauf streichen. Mit einem Loeffel mulden in die Creme
druecken. Die Torte 1 Std. kuehl stellen. Muster auf Pergament
vorzeichnen. Kuvertuere schmelzen. In einen Gefrierbeutel fuellen,
eine Ecke abschneiden, die Motive nachfahren. Erstarren lassen,
vorsichtig abheben und in die Mulden legen. Torte mit Kakaopulver
bestaeuben.
Zubereitungszeit: ca. 60 Min. Pro Stueck: ca. 320 kcal
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Festliche Mokka-Sahne-Torte
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.