Festliches Fischbuffet
Zutatenliste

1 gr. | Melone |
200 g | Zuckerschoten ersatzweise Erbsen |
200 g | Bohnenkeime ersatzweise aus der Dose |
1 Dose | Bambussprossen, 230 g |
3 | Paprikaschoten, rot |
2 Dose | Gabelbissen (Fischkonserve) |
4 EL | Sojasauce |
4 EL | Speiseöl |
2 EL | Reiswein |
1 TL | Sesamöl |
Salz | |
Pfeffer, grob | |
Zitronensaft | |
50 g | Feldsalat |
½ | Frisee-Salat |
3 | Kirschtomaten |
2 | Gläser Matjescocktail Tomate, Basilikum, a 200 g |
6 | Tacoshells |
6 | Maiskoelbchen, aus dem Glas |
Oregano, zum Garnieren | |
3 Dose | Teufelsroellchen |
4 Scheibe | Pumpernickel |
2 EL | Tomatenmark |
1 | Avocado, reif |
1 | Zitrone, Saft davon |
20 | Kirschtomaten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Silvester-Salat
Von der Melone einen Deckel abschneiden, Kerne entfernen,
Fruchtfleisch herausloesen und kleinschneiden.
Zuckerschoten putzen, waschen und in heissem Wasser kurz blanchieren.
Bohnenkeime mit heissem Wasser ueberbruehen. Bambussprossen abtropfen
lassen. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in feine
Streifen schneiden. Gabelbissen abtropfen lassen.
Fuer das Dressing Sojasauce, Speiseoel, Reiswein und Sesamoel
verruehren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Dressing mit Salatzutaten mischen.
Salat ca. 30 Minuten durchziehen lassen und in die Melone fuellen.
Tip: Statt einer Melone kann auch eine grosse Ananas verwendet werden.
Gefuellte Tacos
Salate putzen, waschen, abtropfen lassen. Kirschtomaten waschen,
halbieren. Alles mit der Matjescocktail Tomate, Basilikum in den
Tacoshells anrichten. Jeweils mit einem Maiskoelbchen und
Oreganoblaettchen garniert servieren.
Tip: Besonders dekorativ sind Mini-Tacosshells.
Teufelsspiesse
Teufelsroellchen abtropfen lassen. Pumpernickelscheiben mit
Tomatenmark bestreichen. Scheiben in Quadrate von ca. 2 cm
Kantenlaenge schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen, schaelen
und in Wuerfel schneiden. Sofort mit Zitronensaft betraeufeln.
Kirschtomaten waschen. Alles abwechselnd auf Spiesse stecken.
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