Festliches Lachsfilet in Alu-Päckchen
Zutatenliste

4 | Lachsfilets a 150g |
1 TL | Zitronensaft |
100 g | Möhren |
40 g | Butter |
150 g | Tomaten |
80 g | Porree |
Salz | |
1 EL | Kräuter gehackt |
0,13 l | Sahne |
¼ l | Weißwein trocken |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Lachsfilet mit Zitronensaft beträufeln.
2. Möhren schälen, in sehr dünne Stäbchen schneiden und in der Butter
2 Minuten andünsten. Tomaten abziehen, entkernen und fein würfeln.
Porree putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Das Gemüse
mischen, leicht salzen.
3. Vier ausreichend große Stücke Alufolie zuschneiden, jeweils ein
gesalzenes Lachsfilet darauf geben. Auf den Fisch das Gemüse und die
Kräuter geben und die Päckchen nach oben fest zukniffen.
4. In einem großen Topf etwa 5cm hoch Wasser einfüllen und aufkochen,
die Päckchen nebeneinander hineinlegen. Bei geschlossenem Deckel und
niedriger Temperatur etwa 15 Minuten garen.
5. Inzwischen Sahne und Wein im Saucentopf aufkochen. Den Fisch mit
Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten. Saft aus den Folien zu der
Sauce geben. Die Sauce nochmals aufkochen, abschmecken und über den
Fisch geben.
Beilage: Reis.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Festliches Lachsfilet in Alu-Päckchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.