Festtagsbraten
Zutatenliste

2 kg | Rollschinken |
1 l | Spätburgunder |
1 | Zwiebel |
Sellerie | |
1 | Karotte |
Petersilie | |
Zucker | |
Salz | |
40 ml | Schwarzwälder Kirschwasser |
1 EL | Mehl |
4 EL | Rahm |
Tomatenmark |
Zubereitung
-
Schritt 1
Schinken waehrend ca. 2 Std. in Wasser koecheln lassen. Dann
vorsichtig die Schwarte abziehen und den Schinken in einen Braeter
legen. Rotwein und die in Wuerfel geschnittene Zwiebel, etwas
Sellerie, Karotte und Petersilie ueber den Schinken geben. Im
vorgeheizten Backofen ca. 1 Std. unter oefteren Begiessen braten.
Dann die Fettseite kreuzfoermig einschneiden, Flaeche mit Zucker
bestreuen und mit Kirschwasser uebergiessen. Schinken wieder in den
Backofen stellen, damit er glaciert.
Bratenfond mit etwas Schinkenbruehe aufkochen, mit Mehl und Rahm
binden. Sosse durch ein Sieb streichen und mit Salz und Tomatenmark
abschmecken. Der Schinken wird in Scheiben auf einer Platte festlich
angerichtet.
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