Fettuccine mit Schinken und Mascarpone
Zutatenliste

300 g | Fettuccine mit Ei |
Salz | |
80 g | Gekochter Schinken |
80 g | Mascarpone |
Schwarzer Pfeffer | |
30 g | Parmesan, gerieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Die Fettuccine in reichlich Salzwasser >>al dente<< kochen und abgiessen.
2. Den Schinken in streichholzgrosse Streifchen schneiden und in 1 El
Mascarpone in einer Pfanne einige Minuten braten.
3. Den restlichen Mascarpone in eine gut vorgewaermte Suppenschuessel
geben, frisch gemahlenen Pfeffer und geriebenen Parmesan unterruehren.
4. Die sehr heissen Fettuccine und den gebratenen Schinken
hinzufuegen, gut vermischen und servieren.
Empfohlene Weine:
Pfaelzer Riesling, trocken ( D )
Soave, Frascati ( I )
Bourgogne blanc ( F )
Kalifornischer Pinot blanc ( USA )
Quelle: " Original italienische Pasta" von Antonio Piccinardi, BLV
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