Feuertopf (Sin Sul Lo)
Zutatenliste

500 g | Rinderfilet |
2 | Zwiebeln, in Scheiben |
250 g | weiße Fischfilets |
250 g | Kalbsleber |
3 | Eier, getrennt |
Weizenmehl | |
Pflanzenöl zum Braten | |
4 | Frühlingszwiebeln |
1 | Möhre |
1,50 l | Fleischbrühe (evtl. mehr) |
125 ml | Walnusskerne |
125 ml | Pinienkerne |
Sesamsoße |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fleisch in papierduenne Scheibchen schneiden, zusammen mit den Zwiebeln in
den Feuertopf geben.
Das Fischfilet in mundgerechte Stueckchen, die Leber in sehr duenne
Scheibchen schneiden. Beides mit Salz und Pfeffer wuerzen. Ein Eidotter
verschlagen, die Leber erst in Eidotter, dann in Mehl wenden.
Das Eiweiss leicht schaumig schlagen. Den Fisch in Eiweiss und Mehl wenden.
in einer Bratpfanne Oel heiss werden lassen und Fisch und Leber schnell
braten. Anschliessend in den Feuertopf auf das Fleisch und die Zwiebeln
legen.
Aus den beiden restlichen Eigelb und den Eiweissen je 1 Omelett backen.
Gelbes und weisses Omelett in Streifen schneiden (gleiche Laenge, sollen
genau in den Feuertopf passen). Mit Fruehlingszwiebeln und Moehre ebenso
verfahren. Alles huebsch im Feuertopf anordnen und mit den Nuessen
garnieren.
In den Kuehlschrank stellen.
Kurz vor dem Servieren kochende Fleischbruehe darueberschoepfen, ohne das
Arrangement zu zerstoeren. Deckel auflegen und gluehende Kohlen in den Kamin
des Topfes legen. Einige Minuten am Tisch simmern lassen, damit alles
heiss werden kann. Deckel entfernen.
Die Gaeste entnehmen die Bissen aus dem Topf und tunken sie in in Schaelchen
bereitstehende Sesamkernsosse. Dazu gibt es Reis.
Die Fleischbruehe wird zum Schluss als Suppe serviert.
:Stichworte : Ei, Fisch, Fleischbruehe, Leber, Nuss, Rinderfilet
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