Feuerzangenbowle Gothia
Zutatenliste

2,50 | Orangen unbehandelt |
2 | Zitronen unbehandelt |
½ l | Wasser |
1 | Zimtstange 4-5 cm |
10 | Nelken |
1 TL | schwarzer Pfeffer gestr. |
4 EL | Zucker |
4 l | Rotwein |
¾ l | Rum 55 % |
1 | Zuckerhut |
Pfeffer, | |
hinzu- | |
Feuerzangenbowlentopf | |
anzünden | |
den |
Zubereitung
-
Schritt 1
Rum etwas vorwärmen.
Orangen und Zitronen in dem Wasser auskochen. Zimtstangen, Nelken,
Zucker unterrühren. Wenn sich der Zucker aufgelöst hat, den Rotwein
fügen, eine Weile ziehen lassen und alles in einen
füllen.
Den Zuckerhut auf die Feuerzange legen, mit etwas Rum tränken und
Restlichen Rum nach und nach mit einer Kelle (nie mit der Flasche!)
darübergießen.
Bowle servieren, sobald der Zuckerhut geschmolzen ist.
Hinweis: Falls man keine unbehandelten Früchte bekommt, kann man auch
Saft auspressen und geriebene Schale aus der Packung zusetzen.
*
Quelle: Th Darmstadt Erfaßt: Inge H.-Euringer
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Feuerzangenbowle Gothia
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.