Feurige Gambas Al Ajillo (in Knoblauch)
Zutatenliste

400 g | Garnelen (TK oder frisch) |
4 | Knoblauchzehen |
3 | Rote Chilischoten |
200 ml | Olivenöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Garnelen ggf. auftauen lassen. Frische Gambas (Riesengarnelen) aus den Schalen lösen, am Rücken
leicht aufschlitzen und den schwarzen Darmfaden mit einem Spiess oder einer Messerspitze
entfernen.
Die Garnelen kalt abbrausen und gut trocken tupfen. Knoblauch schälen
und in nicht zu dünne Stücke teilen. Chilischoten längs
aufschneiden, entkernen und in Streifen schneiden (getrocknete
Schoten nur grob zerbröseln).
Das Olivenoel in feuerfesten Keramikförmchen oder aber in der Pfanne
stark erhitzen. Garnelen mit Knoblauch und Chili zugeben und je nach
Grösse der Garnelen zwei bis vier Minuten braten.
Sofort - in der Pfanne oder den Förmchen - mit frischem Weissbrot
servieren. Tipp: Sollten Sie nur vorgekochte Garnelen bekommen,
erhitzen Sie sie nur ganz kurz im Öl, sonst werden sie hart (bzw. gummiartig) und
trocken.
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