Feurige Muscheln
Zutatenliste

4 kg | Miesmuscheln |
3 | Zwiebeln |
Pfefferkörner | |
1 | lorbeerblatt |
0,20 l | Weißwein |
2 | Avocados |
1 Dose | Champignons |
1 TL | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Prise Chilisoße |
20 ml | Aquavit |
Zubereitung
-
Schritt 1
Muscheln gründlich putzen, mehrfach wässern, Bart soweit vorhanden
entfernen. Zwiebel pellen und in Scheiben schneiden. Mit den Gewürzen
und dem Weißwein in einen großen Topf geben. Erhitzen, die Muscheln
zugeben. Bei geschlossenem Deckel solange kochen, bis sich die
Schalen öffnen. Das Muschelfleisch aus den Schalen lösen.
Aus den Avocados mit einem Kartoffelausstecher runde Bällchen
ausstechen. Champignons abgießen und halbieren. In der Flambierpfanne
die Butter erhitzen.
Muschelfleisch, Avocadobällchen und Champignons zugeben. Alles
würzen und unter vorsichtigem Rühren erwärmen. Aquavit darauf
verteilen, anzünden und brennend servieren.
Mit Weißbrot servieren.
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