Feuriger Schlemmertopf
Zutatenliste

500 g | Schweinekamm, mager, o. Knochen |
½ TL | Chilipulver und Knoblauchsalz |
1 Pck. | Maggi Fix für "Zwiebelsosse" |
1 | kleine Dose Champignonscheiben |
1 | kleine Dose Kidney-Bohnen |
1 | kleine Dose Pizza-Tomaten mit Saft |
100 ml | Heinz "Hot Chili Ketchup" |
150 ml | Sahne, süss |
150 g | Gorgonzola, zerböckelt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine Auflaufform mit Deckel oder einen Bräter dick einfetten.
Champignons und Bohnen in einem Sieb kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
Fleisch waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Würfel
schneiden, in eine Schüssel geben, mit Chilipulver und Salz würzen, den Beutel Zwiebelsosse darüber streuen, Bohnen, Tomaten, Pilze und Ketchup zugeben, alles gut mischen und in die Auflaufform füllen.
Nun die Sahne darüber giessen und das Gericht zugedeckt im Backofen ca. 1½-2 Stunden garen. 10 Minuten vor Schluss den Deckel entfernen, den Auflauf mit Gorgonzola bestreuen, weiter backen bis der Käse geschmolzen ist und sich eine goldbraune Schicht gebildet hat.
Beilagen: frisches Baguette und Feldsalat
Getränk: ein gut gekühltes Pils
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