Feuriger Spinat
Zutatenliste

1 kg | TK-Spinat oder frisch |
1 | Zwiebeln, gewürfelt |
2 | Knoblauchzehen, gewürfelt |
1 | Chilischote frisch o. 3-4 getrocknete kl. Chilischoten |
500 g | weisse fr. Champignon/Dose geht zur Not auch |
3 EL | Olivenöl |
Salz/ca 250 ml Gemüsebrühe,Pfeffer, Muskat, Thymian | |
100 g | ger. Käse, bei Bedarf |
Zubereitung
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Schritt 1
Zwiebel, Knoblauch, Chili säuber, würfeln, aufteilen in 2 Portionen
in Öl anschmoren, den TK-Spinat, leicht angetaut dazugeben und unter Rühren zum Kochen bringen, dann auf kleiner Flamme ca 15 Min köcheln
für die gesäuberten Champignons , in Viertel oder Scheiben geschnitten auch Öl in die Pfanne geben und Zwiebeln, Knoblauch und etwas vom Chili mit anschmoren, dann die Pilze dazugeben, mit Gemüsebrühe ca 1/4 L auffüllen, mit Salz, Pfeffer, Thymian würzig abschmecken
den Spinat mit Salz oder gekörnter Brühe , Pfeffer, Muskat kräftig abschmecken
Nun gibt es zwei Möglichkeiten
Version 1
die beiden Gemüse zusammengießen, gut mischen und nachwürzen, evt. Brühe etwas andicken, dazu Pellkartoffeln oder Salzwasserkartoffeln, Katoffelwaffeln oder Rösti
Variante 2
in Lagen das Gemüse in eine Auflaufform schichten, oberste Schicht Spinat und mit ger. Käse, gleich welcher Art, nur würzig sollte er sein, überstreuen und im Backofen goldgelb überbacken, dazu Rösti, Kartoffelwaffeln oder andere Kartoffelversionen
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