Filet mit Melasse-Rum-Glasur
Zutatenliste

500 g | Schweinefilet, evtl. 1/5 |
mehr | |
Salz | |
schwarzer Pfeffer, frisch | |
gemahlen | |
1 TL | getrockneter Thymian |
2 EL | Butter |
1 EL | Melasse oder brauner Zucker |
3 EL | Brauner Rum |
3 EL | Wasser (evtl. 1/3 mehr) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Fleisch waschen und trockentupfen, dann mit Salz, Pfeffer und Thymian
einreiben.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer
Hitze von allen Seiten braun anbraten.
Eine Servierplatte warm stellen. Melasse, Rum und das Wasser zum Fleisch
geben. Das Fleisch zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Min. garen, dabei
öfter wenden und mit dem Bratensaft begießen. Das Fleisch ist nach dieser
Bratzeit innen noch rosa. Wer es lieber mehr durchgebraten mag, brät es noch
etwa 5 Min. länger.
Das Filet in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf der vorgewärmten
Servierplatte anrichten und mit der Sauce begießen.
Dazu paßt Reis oder gebratene Yucca.
Zubereitungszeit: 25 Min.
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