Filet-Salat für Karneval (lauwarm und mild)
Zutatenliste

300 g | Frisee-Salat |
300 g | Radicchio |
100 g | Zwiebel |
500 g | Fischfilet (z.B.Goldbarsch) |
2 TL | Zitronensaft |
40 g | Butter |
5 EL | Portwein |
4 EL | Sherry-Essig |
Salz | |
Weißer Pfeffer a.d.M. |
Zubereitung
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Schritt 1
Beide Salatsorten putzen (statt Frisee eignet sich auch krauser
Endiviensalat), unter fliessendem kaltem Wasser kurz abbrausen, dann gut
abschuetteln (oder einer Salatschleuder anvertrauen). Die geschaelte
Zwiebel in duenne Ringe schneiden, eine Minute lan gmit kochendem Wasser
bedecken, dann im Sieb abtropfen lassen. Das gewaschene, mit
Kuechenkrepp abgetupfte Fischfilet in feine Streifen teilen, mit
Zitronensaft betraeufeln und 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
Die so marinierten Streifen in heisser Butter etwa 3 Minuten anbraten,
herausnehmen und warmstellen. In der gleichen Pfanne Portwein zum
Koecheln bringen, den Sherry-Essig beifuegen, gut verruehren und mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Beide Salatsorten mit den Fischstreifen
vorsichtig vermischen, die lauwarme Sauce als Dressing
daruebertraeufeln.
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