Filetbraten im Römertopf
Zutatenliste

750 g | Rinderfilet, abgehangen |
2 EL | Butter |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Rinderfilet ringsum kraeftig mit Salz und Pfeffer einreiben. Gewaesserten
Roemertopf mit Butterfloeckchen auslegen, das Fleisch darauf setzen.
Roemertopf schliessen und das Filet in ca. 80 min bei 250 Grad. ganz zart
durchbraten. Waehrend des Bratens das Fleisch 2-3 mal mit dem austretenden
Bratensaft oder mit etwas Bouillon begiessen.
Beilagen: Reis, Kartoffekroketten, Salzkartoffeln, Salate und feine Gemuese
Variationen:
- Filetbraten mit feinen Speckstreifen spicken
- 1/2 Tasse saure Sahne oder Weisswein dazugeben
- 1 Dose halbierte Champignons mitschmoren
- 1 Packg. Blaetterteig ausrollen nnd den Braten einschlagen
- 1 Dose kleine Ananasstuecke mit schmoren
:Stichworte : Filet, Fleisch, Rind, Roemertopf
:Notizen (*) : aus: Rezeptsammlung Brigitte Hofmann
: : erfasst: E.Hofmann, 05.01.99
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