Filetspieße vom Grill
Zutatenliste

1 | Schweinelende |
½ Bund | frischer Majoran |
Schale von 1 unbeh. Zitrone | |
150 g | roher Schinken (Schwarzwälder o.ä.) |
Salz, weißer Pfeffer | |
neutrales Öl (Sonnenblumen o.ä.) | |
1 | Große Zwiebel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zitronenschale in Zesten abziehen und klein hacken (oder abreiben). Majoranblättchen (unbedingt frische wegen des Aromas) fein schneiden. Beides mit etwas Salz und Pfeffer vermischen.
Zwiebel fein hacken. Die Schinkenscheiben in Hälften teilen.
Das Lendchen säubern, abbrausen, trocken tupfen und in möglichst dünne Scheiben schneiden. Diese im Gefrierbeutel mit einer Pfanne kräftig plattieren. Ganz leicht salzen *, pfeffern und mit dem Zitrone-Majoran-Gemisch gleichmäßig bestreuen. In die Mitte je etwas Zwiebel geben.
Schinken und Filetscheibchen aufrollen und abwechselnd auf lange, metallene Grillspieße stecken. Mit etwas Öl beträufeln/einpinseln und rundum goldbraun grillen.
* Auf Salz kann verzichtet werden, wenn ein entsprechend salziger Schinken verwendet wird.
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