Filetto Di Cavallo Alla Tavantina (Pferdefilet nach italienischer Art)
Zutatenliste

4 Scheibe | Filetsteak vom Pferd oder |
vom Fohlen | |
¼ l | kräftiger Rotwein |
4 | wacholderbeeren |
Pfeffer | |
4 Tr. | Knoblauchöl |
8 | grüne Oliven |
1 TL | Butter |
5 | Blättchen Basilikum evtl. |
mehr | |
3 kl. | Champignons |
2 kl. | Zwiebeln |
3 | Paprikaschoten (jeweils |
eine gelbe, rote, grüne) | |
1 | Knoblauchzehe |
1 Tasse | Rotwein |
1 EL | Butter |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Filetsteaks kurz waschen und in ein flaches Gefäß geben. Mit den
Wacholderbeeren für 24 Stunden in Rotwein einlegen.
Am nächsten Tag den Sud abgießen und die Filetsteaks gut mit einem Küchenvlies
abtupfen. Danach pfeffern und sehr sparsam mit Knoblauchöl bestreichen. In
siedendem Fett ca. 3 Minuten braten.
Die Oliven entkernen und halbieren. Dann die Hälften in Butter dünsten bis die
Butter leicht bräunlich ist.
Paprika, Zwiebel, Champignons und die Knoblauchzehe fein schneiden und in der
Butter leicht anschwitzen. Dann eine Tasse Rotwein zugeben und bei
geschlossenem Deckel weich dünsten. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
Die gedünsteten Oliven auf die gebratenen Filetsteaks legen und diese mit
gehacktem Basilikum bestreuen. Das Fleisch wird mit dem Gemüse angerichtet.
Als Beilage eignet sich Reis. Ein Glas Amarone rundet das Menü ab.
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