Filetto Di Coregone Allo Zafferano (Felchenfilets an Safransauce)
Zutatenliste

4 | Felchenfilets a 150 g |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Zitrone Saft |
20 g | Butter |
1 | Schalotte fein gehackt |
Butter | |
0,10 l | Weißwein |
0,10 l | Fischfond |
1 | Spur Safranblüten |
0,05 l | Doppelrahm |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Felchenfilets würzen und etwa 15 Minuten im Zitronensaft marinieren.
Aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und auf beiden Seiten in Butter
goldgelb braten. Warm stellen.
Die Schalotte in Butter anziehen lassen. Mit Weißwein ablöschen, den Fischfonds
beifügen und auf drei Viertel einkochen lassen. Die Sauce passieren und die
Safranblüte dazugeben (mit dem Safran vorsichtig umgehen: zuviel schmeckt
leicht nach Medizin). Die Sauce kurz weiter köcheln lassen und mit dem Rahm
verfeinern.
Auf Tellern ein Saucenspiegel bilden und die Felchenfilets darauf anrichten.
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