Finnlandtorte (Tine)
Zutatenliste

5 | Eier |
300 g | Zucker |
250 g | Haselnüsse gemahlen |
5 Tr. | Bittermandelöl |
500 ml | Schlagsahne |
1 EL | Kakao |
1 EL | Instant Kaffee |
3 EL | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eier mit Zucker schaumig ruehren. Haselnuesse und Bittermandeloel
unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
gleichmaessig verteilen und bei 150o-160oC auf der obersten Schiene im
nicht vorgeheizten Backofen backen.
Den Kucken nach dem Backen auf den mit Zucker bestreuten Tisch stuerzen und
das Papier vorsichtig abziehen. Den Boden in 4 Teile schneiden.
Fuer die Fuellung Sahne steif schlagen, Kakao, Kaffeepulver und Zucker
untermischen. Die Boeden mit der Fuellung bestreichen und
uebereinanderlegen. Fuer die Seiten den Rest der Creme verwenden. Mit einer
Gabel Muster durch die oberste Schicht ziehen. Die Torte wird in Stuecke
geteilt, jeder schneidet sich soviel er moechte an irgendeiner Seite ab.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Finnlandtorte (Tine)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.