Fisch-Couscous (K'seksu Maa Lhot)
Zutatenliste

1 kg | Couscous-Grieß |
1 Tasse | Öl |
150 g | Butter |
1 EL | Salz |
½ l | Wasser |
2 l | Salzwasser |
700 g | Fisch |
500 g | Frische Krabben ohne Schale |
500 g | Frische Muscheln |
200 g | Huhn |
1 Bund | Petersilie |
1 TL | Pfeffer |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Couscous-Griess waschen und schnell abtropfen lassen. Mit der
Hand auf einer grossen Platte verteilen, um die Koerner voneinander
zu trennen.
Fuer den Sud Salzwasser in den unteren Teil eines Couscous- Kochtopfes
geben und erhitzen. Den Fisch in kleine Stuecke schneiden und
zusammen mit den gruendlich gewaschenen Krabben, den Muscheln und dem
zerkleinerten Huhn hineingeben. Die gehackte Petersilie hinzufuegen
und mit Pfeffer wuerzen. Den Griess in den oberen Teil des Topfes
geben und den Sud zum Kochen bringen. Wenn Dampf aus dem Topf tritt,
den Griess 30 Minuten daempfen.
Den Griess herausnehmen und wiederum auf der Platte verteilen. Mit
etwas Oel und anschliessend etwas Wasser anfeuchten und lockern, um
die Koerner voneinander zu trennen. Nach und nach das restliche Oel
und Wasser zugeben: Oel und Wasser sollten zum Schluss gleichmaessig
verteilt sein. Den Griess stehen lassen, bis das Wasser vollstaendig
aufgesogen ist.
Den Griess zum zweiten Mal in den oberen Teil des Topfes geben. Wenn
noetig, dem Fischsud weiteres Wasser zugiessen. Den Sud zum Kochen
bringen und den Griess daempfen. Sobald viel Dampf austritt, ihn
erneut herausnehmen und auf der Platte verteilen. Salz
darueberstreuen und die Butter in Flocken zufuegen. Den Griess
lockern, um die Koerner voneinander zu trennen und Butter und Salz
gleichmaessig zu verteilen.
Den Fischsud abschmecken.
Kurz vor dem Servieren den Griess zum dritten Mal in den oberen Teil
des Topfes geben und einige Minuten im Dampf des Fischsuds erwaermen.
Aus dem Topf nehmen, nochmals lockern und ringfoermig auf einer Platte
anrichten. Mit reichlich Sud uebergiessen und den Fisch, die Krabben,
die Muscheln und das Fleisch in die Mitte des Couscous geben.
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