Fisch-Curry-Gratin
Zutatenliste

750 g | Schellfisch oder Kabeljau |
0,13 l | trockenen Weißwein |
1 EL | Zitronensaft |
50 g | Karotten |
50 g | Knollensellerie |
100 g | Lauch |
70 g | Butter |
100 g | Ananasscheiben |
50 g | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 TL | Mehl |
1 EL | Currypulver |
Salz | |
0,13 l | Obers |
0,13 l | Milch |
1 | Dotter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fisch mit Wein und Zitronensaft etwa 30 Minuten marinieren. Karotten in Stifte,
Sellerie in Würfel und Lauch in Ringe schneiden. In einer großen Auflaufform
40g Butter zerlassen, das Gemüse 2 bis 3 Minuten darin dünsten. Die Fischfilets
aus der Marinade nehmen und auf das Gemüse legen. Die Ananasscheiben würfeln
und darüber legen.
Zwiebeln schälen und Knoblauch fein zerdrücken. Zwiebeln und zerkleinerten
Knoblauch in 30g zerlassener Butter kurz anschwitzen, mit Milch und Obers
aufgießen. Das Mehl zugeben, durchrühren, mit Salz und Curry würzen.
Die Sauce 5 bis 6 Minuten kochen, mit dem Dotter verrühren und über die Filets
gießen.
Auf der Mittelschiene bei 220 Grad 20 bis 25 Minuten backen.
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