Fisch-Gemüse-Lasagne
Zutatenliste

1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Olivenöl |
400 g | Pelati-Tomaten aus der Dose, gehackt |
Salz | |
Pfeffer a.d.M | |
1 Msp. | Curry |
1 Msp. | Zucker |
1 Bund | Oregano |
150 ml | Rahm |
4 | Rueebli |
1 gr. | Broccolistaude |
100 ml | Gemüsebouillon |
8 | Lasagneblaetter |
500 g | Fischfilets Baudroie, Zander, Dorsch |
100 ml | Crème fraiche |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Knoblauch schaelen und sehr fein hacken. Im Olivenoel kurz
duensten. Die Tomaten beifuegen, mit Salz, Pfeffer, Curry sowie
Zucker wuerzen und die Sauce auf kleinem Feuer waehrend 20 Minuten
leise koecheln lassen.
Die Oreganoblaettchen von den Zweigen zupfen und fein hacken. Mit dem
Rahm in die Sauce geben und 10 Minuten mitkochen.
Inzwischen die Rueebli schaelen und in Staebchen schneiden. Den
Broccoli ruesten und in Roeschen teilen. Beide Gemuese in der
Bouillon zugedeckt auf kleinem Feuer waehrend 5 Minuten garen.
Abschuetten und abtropfen lassen.
Die Lasagneblaetter in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
Sorgfaeltig herausheben und unter kaltem Wasser abschrecken, damit sie
nicht zusammenkleben. Gut abtropfen lassen.
Fischfilets in gleichmaessige Wuerfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer
wuerzen.
Den Boden einer gut bebutterten Gratinform mit Lasagneblaettern
belegen. Die Haelfte des Gemueses und der Fischwuerfel daraufgeben
und mit etwas Tomatensauce decken. Die restlichen Zutaten auf
dieselbe Weise einschichten, bis alles aufgebraucht ist. Die Crème
fraiche mit Salz und Pfeffer wuerzen und ueber die Lasagne verteilen.
Die Lasagne im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille etwa 30 Minuten backen.
Anmerkung: Die Lasagne kann gut 2-3 Stunden im voraus vorbereitet
werden. Bis zum Backen sollte sie zugedeckt im Kuehlschrank
aufbewahrt werden.
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