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Fisch im Pergament

Fisch im Pergament
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Zucchetti schraeg in Stuecke schneiden, leicht salzen, mischen und in
    einem Sieb ziehen lassen. Die Knoblauchzehen laengs halbieren und in einem
    Essloeffel warmem Olivenoel golden braten. Beiseite stellen.
    Butterbrotpapier
    in vier Rechtecke (40 x 25 cm) schneiden. In der Haelfte quer falten und
    oval zurechtschneiden. Die Butter fluessig werden lassen und das Papier auf
    der Innenseite damit bepinseln. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    2. Jetzt die Fischfilets mit dem Kuechenpapier trockentupfen und rundum
    leicht salzen und pfeffern. Auf das vorbereitete Papier legen.Die
    Schalotten in feine Ringe schneiden. Die Cherry-Tomaten je nach Groesse
    waagrecht halbieren oder nur in der Rundung kreuzweise einschneiden. Die
    Zucchetti trockentupfen. Mit Schalotten, Tomaten, Knoblauch und Oliven auf
    dem Fisch verteilen. Orangenschale mit dem Zestenmesser fein abziehen.
    Zusammen mit den abgezupften Thymianblaettchen ueber den Fisch streuen.
    3. Die Orange auspressen. Je einen Essloeffel Saft und das restliche
    Olivenoel ueber den Fisch traeufeln. Das Papier verschliessen.Die Paeckchen
    nebeneinander auf ein Kuchenblech legen. In der Mitte des heisses Ofens 15
    bis 20 Minuten backen. Das Papier wird braeunlich, und die Paeckchen
    «blasen»
    sich leicht auf.
    4. Fuer die Sauce den restlichen Orangensaft, Olivenoel und Zitronensaft in
    ein Saucenpfaennchen geben. Die Fluessigkeit aus den Fischpaeckchen
    vorsichtig
    dazugiessen. Unter Ruehren rasch aufkochen. Den Fisch im Papier auf Teller
    anrichten. Dazu die Sauce und die Beilage servieren.
    Kuechenpraxis
    - Die Fischpaeckchen sehen sehr dekorativ aus und sind ideal,
    wenn Sie Gaeste haben: Der Inhalt bleibt lange heiss.
    - Anstelle von Butterbrotpapier Brathuelle verwenden:
    Sie braucht nicht gefettet zu werden. Anleitung betreffend
    Temperatur auf der Packung befolgen.
    Varianten:
    - Ideale Zubereitungsart auch fuer ganzen Fisch: Den Fisch kuechenfertig,
    das heisst ausgenommen, geschuppt und so weiter, wuerzen und mit einem
    Teil der Zutaten fuellen. Auf das vorbereitete Papier legen, mit den
    restlichen Zutaten bedecken, verschliessen und je nach Groesse des
    Fisches rund 30 bis 40 Minuten backen.
    - Gemuese der Saison verwenden: Auch Spinat, Kuerbis, Auberginen,
    Patisson, Peperoni und so weiter.
    - Sauce Hollandaise oder Bearnaise (aus dem Beutel) dazu servieren.
    - Gut passen auch Kartoffeln, gebraten oder gedaempft.
    - Kabeljau, Baudroie, Felchen- oder Forellenfilets (auch ganze Fische)
    und Lachs eignen sich fuer diese Zubereitungsart
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