Fisch in aromatischem Reis
Zutatenliste

1 kg | Fisch festfleischige Sorte im Original Rezept Hai |
2 Tasse | Reis |
1 gr. | Zwiebel |
3 | Knoblaubzehen |
2 | Loomi getr. Limonen auf Wunsch |
3 | Zimt kurze Stücke |
2 | Nelken |
5 | Pfefferkörner |
5 | Kardamomkapseln geöffnet |
1 EL | Baharat |
1 TL | Loomi oder Zitronensaft |
1 TL | Kardamom gemahlen |
1 TL | Turmeric |
Salz | |
Wasser | |
Öl |
Zubereitung
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Schritt 1
Fisch waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und mit den
ganzen Pfefferkoernern. Loomi (oder Zitrone), Zimtstange, Cardamoms,
Nelken, Salz, Turmeric und der halben Menge Baharat zum Kochen
bringen. Bei schwacher Hitze simmern bis sich der Fisch in Flocken
brechen laesst. Den Fisch aus der Bruehe nehmen und mit der Gabel
zerteilen, Bruehe aufbewahren.
Oel in einem Topf erhitzen, Reis anbraten bis er glasig wird, dann 5
Tassen pro kg Fisch von der Fischbruehe zugeben und zum Kochen
bringen. Auf kleiner Flamme kochen bis der Reis gar ist, ca. 15 - 20
Minuten. In der Zwischenzeit in einem Topf Oel erhitzen, Zwiebel und
Knoblauch glasig braten und die restliche Menge Baharat, das
gemahlene Cardamom und Loomi leicht anschwitzen. Den Fisch dazugeben
und pfannenruehren bis er gut erhitzt ist, abschmecken dann 2/3 unter
den Reis mischen und den Rest als Garnitur verwenden. Mit Petersilie
und Zitronenspalten garnieren.
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