Fisch in Weinsauce mit Chinapilzen
Zutatenliste

500 | g. Heilbutt-Filet |
20 | g. getrocknete Holzohren |
1 | Eiweiß |
½ TL | Meersalz |
2 EL | Speisestärke |
etwas Sherry | |
½ TL | Gekörnte Gemüsebrühe |
0,13 l | Hühnerbrühe |
1 EL | süße Sojasauce |
2 | dünne Frühlingszwiebeln |
¼ l | Öl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Pilze einweichen. Eiweiss verquirlen mit Meersalz, 1 El. Speisestärke, 2
Tl. Sherry, Gemüsebrühe. Fisch 1 cm dick schneiden, wenden und ca. 30
Minuten warten.
Hühnerbrühe, 2 El. Sherry, Sojasauce und 1 El. Speisestärke verquirlen.
Zwiebeln putzen, schräg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, die Pilze
in mundgerechte Stücke.
Öl über Mittelhitze heiss werden lassen. Fisch darin in 2 Portionen
nacheinander goldgelb backen, in Küchenkrepp einschlagen.
Auf starke Hitze schalten, Öl bis auf 3 El. abgiessen. Zwiebeln 1 Minute
pfannenrühren, mit den Pilzen eine zweite Minute. Herausnehmen.
Verquirlte Zutaten zugiessen, aufkochen und abschmecken. Gegartes darin
schwenken.
Als Beilage eignet sich trocken gedünsteter Reis, zarter Blatt-Salat
in Sahnesauce mit Zitronensaft, Knoblauch, Salz, Pfeffer, etwas Honig
und viel Schnittlauch.
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From: [email protected] (Joachim M. Meng)
Date: 06 May 1994 23:17:00 +0100
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