Fisch mit Zucchini-Papaya-Gemüse
Zutatenliste

2 | Zucchini |
1 | Papaya |
2 | Schalotten |
1 | Ingwerstück walnussgross |
2 EL | Butter |
½ | Zitrone die Schale davon |
2 | Limetten den Saft davon |
Salz | |
Weißer Pfeffer | |
2 TL | Ahornsirup |
800 g | Rotbarschfilet Zander oder Steinbeisser |
2 EL | Öl |
1 EL | Kerbelblättchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zucchini waschen, putzen, trockentupfen und in mundgerechte Stuecke
schneiden. Papaya halbieren, die Kernchen entfernen, schaelen und in
schmale Spalteb schneiden.
Schalotten schaelen und fein wuerfeln. Ingwer auch schaelen und in sehr
feine Streifen schneiden. Die Haelfte der Butter erhitzen und die
Zucchini darin von allen Seiten anbraten. Papayaspalten, Schalotten,
Zitronenschale und Ingwerstreifen zugeben und kurz anschmoren.
Limettensaft zugiessen und mit Salz, Peffer und Ahornsirup pikant
abschmecken.
Seeaal unter fliessendem Wasser abspuelen, sehr gut trockentupfen und
die Fischfilets von der Mittelgraete schneiden. Oel erhitzen und die
retliche Butter zugeben. Fischfilets darin insgesamt 5 Minuten
vorsichtig braten.
Fischfilets zusammen mit dem Zucchini-Papaya-Gemuese auf vorgewaermten
Tellern anrichten und mit fein gehackten Kerbelblaettchen bestreut
servieren.
Dazu schmeckt besonders gut Reis: Ein aromatischer Basmati-Reis oder
eine Wildreis-Langkorn-Mischung.
Weinempfehlung: ein trockener Silvaner aus Franken oder ein
Mueller-Thurgau aus Baden.
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