Fischauflauf
Zutatenliste

4 | Rotbarschfilet (je Person 1) |
¼ l | leicht gesalzenes Wasser |
20 g | Butter oder margarine |
20 g | Mehl |
Fischbrühe | |
2 | Eigelb |
½ | B. saure Sahne |
Zitronensaft | |
Satz | |
Pfeffer | |
7 | Tomaten aus der Dose |
evtl. einige in Scheiben geschnittene Oliven | |
1,50 EL | Kapern |
50 g | geriebener Käse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fischfilet unter fließendem Wasser abwaschen. Salzwasser zum
Kochen bringen, Fischfilets darin ganz kurz kochen, herausnehmen,
in eine Auflaufform legen. Tomaten in Scheiben schneiden, die
Hälfte davon zusammen mit Oliven und Kapern auf den Fisch legen,
Fett im Topf zerlaufen lassen, das Mehl auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 4 - 5 darin leicht anschwitzen, mit der
Fischbrühe ablöschen, unter Rühren einmal aufkochen lassen. Den
Topf von der Kochstelle ziehen. Die Sauce mit Eigelb legieren,
d.h. Eigelb mit saurer Sahne und 3 - 4 El. heißer Sauce verrühren,
dann diese Mischung in die Sauce einrühren, nicht mehr kochen lassen,
mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut abschmecken. Die Sauce über
Fisch und Tomaten geben, mit den restlichen Tomatenscheiben belegen.
Geriebenen Käse darüber streuen, goldbraun überbacken.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
180 - 200°, Umluftbackofen
ca. 30 Minuten
Johanna Braun, Stade
Zubereitungszeit
65 Minuten
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Quelle: Winke & Rezepte 9 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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