Fischer-Pastete (Quiche du pecheur)
Zutatenliste

110 g | Mehl |
55 g | Butter zimmerwarm |
1 | Eigelb |
3 EL | Wasser |
Salz | |
400 g | Muscheln in der Schale |
1 Tasse | Weißwein |
5 g | Ouessane-Algen |
80 g | Räucherlachs |
100 g | Krabben, gekocht, ausgepuhlt |
1 Tasse | Milch |
1 Tasse | Creme fraiche |
1 | Ei |
1 | Eigelb |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Man vermischt Mehl, Butter, Eigelb, Wasser und Salz gruendlich
miteinander und laesst den Teig 1 Stunde ruhen. In dieser Zeit kocht
man die Muscheln mit dem Wein etwa 10 Minuten und loest sie
anschliessend aus den Schalen. Die Algen werden kurz in kaltem Wasser
eingeweicht, dann giesst man ab und laesst sie gruendlich abtropfen.
Der Raeucherlachs wird in feine Streifen geschnitten. Man legt eine
gebutterte Quicheform von etwa 20 cm Durchmesser sorgfaeltig mit dem
Teig aus, verteilt darauf gleichmaessig Muscheln, Lachsstreifen und
Krabben und ueberstreut mit den Algen. Creme fraiche, Milch, Ei,
Eigelb, Salz und Pfeffer werden sorgfaeltig miteinander verruehrt und
die Masse vorsichtig ueber der Quiche verteilt. Im vorgeheizten Ofen
backt man die ersten 5 Minuten bei 250°C und dann weitere 15-20
Minuten bei 200 °C auf mittlerer Schiene.
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