Fischfilet auf Blattspinat
Zutatenliste

500 g | Blattspinat |
2 | Fischfilets (nach eigenem Geschmack) |
2 EL | Zitronensaft |
Salz, Pfeffer und Muskat | |
1 | Zwiebel |
40 g | Butterschmalz |
1 EL | Mehl |
250 ml | Brühe |
150 g | Käse ( Gouda) |
2 EL | Trockener Weißwein |
1 | Eigelb |
125 ml | Sahne |
Butter für die Auflaufform |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Spinat waschen und putzen (oder TK-Spinat verwenden). Den Fisch säubern, mit Zitronensaft säuern, dann salzen und pfeffern. Die Zwiebel pellen und würfeln, in 20 g Fett andünsten. Den Spinat zugeben und 15 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und bei Bedarf abtropfen lassen.
Das Mehl im restlichen Fett anschwitzen, die Brühe zugiessen und aufkochen lassen. Den Käse zugeben und schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Wein abschmecken. Das Eigelb mit der Sahne verquirlen und unterrühren (nicht mehr kochen lassen!).
Eine Auflaufform fetten, und den Spinat hineingeben. Die Fischfilets auf den Spinat legen und mit der Sauce übergiessen.
Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad,
(Heißluft 180 Grad) Gas Stufe 3, auf mittlerer Schiene ca. 25 - 30 Minuten garen.
Dazu paßt Reis oder auch Salzkartoffeln, je nach Geschmack
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