Fischfilet in schaumiger Weinsauce
Zutatenliste

2 | festfleischige Fischfilets, z.B. Rotbarsch, Dorsch oder Seelachs |
2 | Lauchzwiebeln |
1 | Zucchini |
1 kl. | Zwiebel |
75 g | TK-Erbsen |
30 g | Butter |
100 ml | Sahne |
1 | Eigelb |
75 ml | Trockener Weißwein |
150 ml | Gemüsebrühe |
Salz | |
Pfeffer | |
Zitronensaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Zucchini waschen, vom Stielansatz befreien und in kleine Stücke
schneiden (dazu am besten die Zucchini vierteln). Die Zwiebel putzen und fein
hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen und in schmale Ringe schneiden.
Die Fischfilets waschen, mit einem Küchentuch trockentupfen und dann mit
Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
In einem Topf die Butter zerlassen, die Zwiebelwürfel darin glasig
dünsten. Zucchini, Frühlingszwiebeln und Erbsen zugeben und 1-2
Minuten mitbraten.
Diese Mischung in eine feuerfeste Auflaufform geben, das Fischfilet darauflegen
und mit Wein und Gemüsebrühe übergießen.
Das Ganze etwa 15 min im vorgeheizten Ofen bei 200°C dünsten.
Anschließend herausnehmen, die Garflüssigkeit in einen Topf
abgießen und ohne Deckel auf die Hälfte einkochen lassen. Eigelb und
Sahne schaumig schlagen und in den nicht mehr kochenden Fond einrühren
(sonst gerinnt das Eigelb). Fisch und Gemüse können derweil in den
noch warmen Ofen gestellt werden.
Fisch und Gemüse auf die Teller verteilen und mit der Sauce
begießen.
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Dazu passen in Scheiben geschnittene Pellkartoffeln.
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