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Fischfilet in schaumiger Weinsauce

Fischfilet in schaumiger Weinsauce hochgeladen von: frank
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
50 Min.
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Zucchini waschen, vom Stielansatz befreien und in kleine Stücke
    schneiden (dazu am besten die Zucchini vierteln). Die Zwiebel putzen und fein
    hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen und in schmale Ringe schneiden.

    Die Fischfilets waschen, mit einem Küchentuch trockentupfen und dann mit
    Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

    In einem Topf die Butter zerlassen, die Zwiebelwürfel darin glasig
    dünsten. Zucchini, Frühlingszwiebeln und Erbsen zugeben und 1-2
    Minuten mitbraten.
    Diese Mischung in eine feuerfeste Auflaufform geben, das Fischfilet darauflegen
    und mit Wein und Gemüsebrühe übergießen.

    Das Ganze etwa 15 min im vorgeheizten Ofen bei 200°C dünsten.
    Anschließend herausnehmen, die Garflüssigkeit in einen Topf
    abgießen und ohne Deckel auf die Hälfte einkochen lassen. Eigelb und
    Sahne schaumig schlagen und in den nicht mehr kochenden Fond einrühren
    (sonst gerinnt das Eigelb). Fisch und Gemüse können derweil in den
    noch warmen Ofen gestellt werden.
    Fisch und Gemüse auf die Teller verteilen und mit der Sauce
    begießen.

    ----TIPP---TIPP---TIPP---TIPP----
    Dazu passen in Scheiben geschnittene Pellkartoffeln.
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Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Fischfilet in schaumiger Weinsauce

  • 30.09.2004
    Das schmeckt total super und ist schnell gemacht! Sogar mein Sohn hat seinen Teller ganz aufgegessen und das soll bei Fisch (abgesehen natürlich von Stäbchenform ;-) ) echt was heißen!

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