Fischfilet mit Kapern-Buttersoße
Zutatenliste

4 | Fischfilet z.B. Kabeljau, Scholle u. a. |
80 g | Butter |
2 EL | Kapern |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Mehl |
Zubereitung
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Schritt 1
Kapern kurz in eine Schale mit kaltem Wasser einlegen,
dann in einem Sieb abtropfen lassen, kleinhacken.
Das Fischfilet trockentupfen, gut salzen und pfeffern und
mit wenig Mehl bestreuen.
Öl in einer Pfanne heiß werden lassen,
überschüssiges Mehl vom Filet abschütteln,
von beiden Seiten braun braten.
Die Garzeit hängt von der Dicke des Fisches ab.
Filet rausnehmen, warmstellen,
die Butter in der Pfanne zerlaufen lassen, die Kapern zugeben,
kurz warm werden lassen, ca. eine halbe Min. müsste genügen.
Etwas Limonensaft, Zitronensaft geht auch, zugeben, je nach Geschmack,
hängt von der Menge und Säure der Kapern ab.
Die Soße zum Fischfilet reichen,
dazu passt Kartoffelbrei oder Hummus (Kichererbsenpüree), nicht so stark gewürztes.
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