Fischfilet mit Tomaten und Kräuterkruste
Zutatenliste

1 Bund | glatte Petersilie |
1 Bund | Thymian |
1 Bund | Basilikum |
80 g | Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
60 g | Rindermark(v.300-400 g Markknochen) |
6 | Sardellenfilets in Öl |
2 TL | Kapern |
1 EL | Senf |
Schwarzer Pfeffer a.d.M. | |
500 g | kleine Tomaten |
500 g | Runde Kartoffeln |
Salz | |
10 g | Butter o. Margarine |
600 g | Schollenfilets (ohne weiße Haut) |
2 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kraeuter von den STielen zupfen und hacken. Zwiebeln und Knoblauchzehe
pellen, die Zwiebeln fein wuerfeln, den Knoblauch durchpressen.
Das Rindermark wuerfeln und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze
schmelzen lassen. Kraeuter, Zwiebeln und Knoblauch unterruehren und
erkalten lassen.
Abgetropfte Sardellnfilets und Kapern hacken, mit dem Senf unter die
Markmischung ruehren und mit Pfeffer wuerzen.
Tomaten enthaeuten, den Stielansatz entfernen, Tomaten in Scheiben
schneiden. Kartoffeln waschen, schaelen und in duenne Scheiben
schneiden.
Kartoffelscheiben 8Min. in wenig Salzwasser vorgaren, abtropfen lassen
und eine gefettete ofenfeste Form damit dachziegelartig auslegen.
Die Schollenfilets nebeneinander auf die Kartoffeln legen, mit
Zitronensaft betraeufeln und leicht salzen.
Die Tomatenscheiben dachziegelartig auf den Fisch legen. Das
Kraeutermark als breiten Streifen auf die Tomaten geben.
Das Ganze im vorgeheizten Ofen bei 200oC (Gas 3) auf der zweiten
Einschubleiste von unten 20-25 Min. garen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Fischfilet mit Tomaten und Kräuterkruste
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.