Fischfilet mit Weissweinsauce im Spinatbett
Zutatenliste

125 g | Naturreis |
2 | festfleischige Fischfilets, z.B. Seelachs oder Rotbarsch |
250 g | TK-Blattspinat |
75 g | TK-Suppengrün |
100 ml | Gemüsebrühe |
100 ml | Trockener Weißwein |
100 g | Créme Frâiche |
30 g | Butter |
1 EL | Mehl |
Saft von einer halben Zitrone | |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Zucker |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
Den Spinat in leicht gesalzenem Wasser bißfest garen, dann abtropfen
lassen und mit etwas Muskat abschmecken.
Die Fischfilets waschen, trockentupfen und mit Salz und Zitronensaft
würzen. Filets in eine feuerfeste Form legen, mit Wein und Brühe
übergießen. Den Fisch dann bei 200°C etwa 10 min im Ofen garen.
Den Sud abschöpfen und aufheben. Den Fisch mit Folie bedecken und warm
halten.
Das Mehl in der Butter anschwitzen, den Fischsud hinzugeben und das Ganze
einige Minuten kochen lassen. Die Créme Frâiche unterrühren,
das Suppengrün hinzugeben. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und einer Prise
Zucker abschmecken.
Den Spinat evtl. nochmals kurz erhitzen, auf die Teller verteilen. Den Fisch
darauf betten und die Sauce darübergießen.
----TIPP---TIPP---TIPP---TIPP----
Bei Verwendung von frischem Suppengrün dieses putzen, in Würfel
schneiden und vorgaren.
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