Fischfilets mit Ingwer-Mayonnaise
Zutatenliste

700 g | Felchen- o. Rotbarschfilets |
½ | Limette nur Saft |
2 EL | Helle Sojasauce |
1 EL | Ingwersirup von eingeleg- tem Ingwer aus den Glas |
1 | Frisches Ei Raumtemperatur |
0,15 l | Maiskeimoel ODER anderes Öl (Raumtemperatur) |
1 kl. | Ingwerstück eingelegter aus dem Glas, gehackt |
½ | Limette Saft und wenig abgeriebene Schale |
½ TL | Salz |
180 ml | Saurer Halbrahm |
1 EL | Mehl |
4 EL | Kokosraspel |
¼ TL | Salz |
Bratbutter zum Braten |
Zubereitung
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Schritt 1
Allfaellige Graeten der Fischfilets mit einer Pinzette entfernen.
Filets mit Haushaltpapier trockentupfen, nebeneinander in eine Platte
legen. Fuer die Marinade alle Zutaten mischen, ueber den Fisch
verteilen, zugedeckt etwa 30 Minuten im Kuehlschrank marinieren.
Fuer die Ingwer-Mayonnaise mit Ei und Oel eine Mayonnaise zubereiten.
Alle Zutaten bis und mit Salz beifuegen. Sauren Halbrahm
darunterziehen, bis zum Servieren zugedeckt kuehl stellen.
Alle Zutaten fuer die Panade mischen. Fischfilets abtropfen, darin
wenden, Panade gut andruecken. Fischfilets potionenweise in der
heissen Bratbutter beidseitig je 2-3 Minuten hellbraun braten, warm
stellen. Mit der Ingwer-Mayonnaise servieren.
HINWEIS: In Sirup eingelegter Ingwer ist in asiatischen
Spezialitaetenlaeden erhaeltlich.
TIP: Statt selbstgemachte Mayonnaise 4-5 Essloeffel gekaufte
verwenden.
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