Fischfond
Zutatenliste

1 kg | Fischgräten von Seezunge, - Lachs, Zander, Seeteufel - usw. (kleine Köpfe, - kein Schwanzende) |
1 | Tas. Weißwein |
1 | Suppenbund geputzt - kleingeschnitten |
5 | Weiße Champignons, frisch |
2 | Zweige Petersilie |
1 | lorbeerblatt |
10 | Weiße Pfefferkörner |
1 | Schalotte halbiert |
Zubereitung
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Schritt 1
Fischgräten unter fliessendem Wasser reinigen, Gemüse putzen,
Champignons und Schalotte halbieren und in einen Topf geben.
Pfefferkörner, Petersilie und Weisswein zufügen, mit Wasser aufgiessen,
so dass alle Zutaten bedeckt sind. Bei kleinster Hitze 30 Min. köcheln
lassen. Den Schaum ständig abschöpfen. Der Fond sollte klar aussehen.
Anschliessend denselben durch ein mit einem Leinenhandtuch ausgelegtem
Spritzsieb schütten.
Den Fond für die nachfolgenden Saucen gebrauchen.
*
Quelle: Nach Nordtext 01.10.95 Erfasst: Ulli Fetzer
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