Fischfrikadellen aus Weißfischen wie z.B. Brassen und Rotaugen
Zutatenliste

1 kg | Fisch (ausgenommen, geschuppt und ohne Kopf), oder Filet |
2 | eingeweichte altbackene Brötchen |
2 | kline Zwiebeln |
2 | Eier |
50 g | Butter |
1 Bund | Petersillie / gehakt |
200 g | Paniermehl |
100 g | Butterschmalz |
20 g | Bratfischgewürzsalz (Ubena) |
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Fisch in reichlich Wasser ca. 5 Minuten kochen, anschließend abtropfen und abkühlen lassen. Die kleingehackten Zwiebeln in der Butter glasig dünsten.
Den abgekühlten Fisch weitestgehend von den Gräten befreien und mit den eingeweichten Brötchen und den in Butter glasierten Zwiebeln zusammen durch den Fleischwolf drehen. Die Fisch-Brötchenmasse in eine große Schüssel geben und mit den Eiern, der Petersilie, dem Pfeffer und dem Fischgewürz vermengen.
Anschließend aus der Masse handgroße Frikadellen formen, in Paniermehl wenden und in dem Butterschmalz braten.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Fischfrikadellen aus Weißfischen wie z.B. Brassen und Rotaugen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.