Fischgratin mit Blattspinat
Zutatenliste

400 g | Lachsforellenfilet |
50 g | Shrimps |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Zwiebel |
1 EL | Öl |
Zitronensaft | |
1 Pck. | Blattspinat, tiefgekühlt |
0,13 l | Milch |
2,50 EL | Mehlschwitze, hell |
75 g | Gouda |
80 g | Reis |
1 Schuß | Safran |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Lachsforellenfilet abspuelen, trockentupfen, mit Zitronensaft
betraeufeln, salzen und pfeffern.
Die Zwiebel schaelen und in kleine Wuerfel schneiden. Das Oel in
einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anduensten. Den Spinat
dazugeben und so lange duensten, bis die Fluessigkeit verdampft ist.
Salzen und pfeffern.
Milch und gleiche Menge Wasser miteinander aufkochen lassen, die
Mehlschwitze mit dem Schneebesen einruehren und eine Minute kochen
lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Gouda reiben und unter
die Sauce ruehren.
Eine flache Auflaufform fetten und den Reis (ungegart) hineingeben.
Den Safran untermischen. Das Fischfilet in Stuecke schneiden und auf
den Reis legen. Den Blattspinat ueber dem Fisch verteilen. Die
Shrimps darueberstreuen, die Kaesesauce daruebergiessen und das
Gratin im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.
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