Fischkartoffeln vom Blech
Zutatenliste

750 g | Kartoffeln, mehlige Sorte |
5 | Zwiebeln |
50 g | Butter |
500 g | Champignons |
500 g | Tomaten |
500 g | Salatgurke |
800 g | Seelachsfilet |
150 g | Salzheringe gewässert |
1 EL | Gekörnte brühe |
1 TL | Pfeffer weiß |
500 g | Sahne sauer |
200 g | Creme fraîche |
4 | Eier |
4 EL | Zitronensaft |
1 EL | Dill Petersilie jeweils |
Butter f. das Backblech |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kartoffeln in etwa 30 Minuten garen, dann schälen und in dünne
Scheiben schneiden.
Die Zwiebeln schälen und würfeln und in der Butter glasig braten. Die
Champignons waschen, putzen und feinblättrig schneiden. Zu den Zwiebeln
geben und zugedeckt 5 Minuten dünsten. Die Pilze zu den
Kartoffelscheiben geben.
Die Tomaten und die Gurken waschen, die Gurke evtl. schälen, alles
würfeln und zu der Kartoffel-Pilz Mischung geben.
Das Seelachsfilet waschen und in 1cm grosse Würfel, die Heringe in
dünne Streifen schneiden.
Die Fischstücke unter das Gemüse mischen. Die gekörnte Brühe und etwas
Pfeffer drüberstreuen.
Aus der sauren Sahne, der Creme fraîche, den Eiern, dem Zitronensaft,
den Kräutern und dem restlichen Pfeffer eine Sauce rühren.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Butter
ausstreichen, die Fischkartoffeln darauf verteilen, die Sauce
darübergiessen. In 30 Minuten goldgelb backen.
*
Quelle: GU Kochen köstlich wie noch nie; Fisch
erfasst von Ilka Spiess
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