Fischklößchen in Apfelweinsauce
Zutatenliste

750 g | weißfleischiger Fisch, fangfrisch (z.B. Seehecht) Haut und Gräten entfernt |
2 gr. | Zwiebeln fein gehackt |
6 EL | Olivenöl |
6 EL | Petersilie frisch gehackt |
2 Scheibe | altbackenes Weißbrot in |
4 EL | Milch eingeweicht |
2 | Knoblauchzehen |
4 gr. | Eier |
Salz | |
schwarzer Pfeffer a. d. M. | |
6 EL | Mehl evtl. 1/3 mehr |
2 EL | Zwiebel gehackt |
2 EL | Butter |
2 EL | Mehl |
250 ml | starker Apfelwein |
600 ml | Fischfond, evtl. 1/3 mehr |
1 | Zitrone Saft und je 1 Streifen Schale |
2 EL | Petersilie fein gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Ein Rezept ergibt 4 bis 5 Portionen.
Die Zwiebeln in der Küchenmaschine fein hacken und in heißem Öl (1/3 der
Gesamtmenge) goldgelb braten. Petersilie, Brot und Knoblauch kleinschneiden
oder in der Küchenmaschine zerkleinern. Den Fisch dazugeben und zerkleinern.
Zwiebeln mit 3/4 der Eier zugeben und kräftig würzen. Zutaten vemengen, die
Masse soll aber nicht breiig werden. In den Kühlschrank stellen, während die
Sauce zubereitet wird.
In einem kleinen Topf die Zwiebeln in Butter weichdünsten. Mehl einrühren
und 1 Minute garen. Apfelwein, Fischfond, Zitronenschale und Zitronensaft
dazugeben und alles sanft köcheln lassen. Die Fischmasse mit einem
Suppenlöffel abstechen und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu Klößchen
rollen. Das restliche Ei auf einer Untertasse verschlagen, die
Fischklößchen darin wenden.
Fischklößchen in Olivenöl goldbraun braten. In einer vorgewärmten flachen
Schüssel anrichten. Die Zitronenschale aus der Sauce nehmen, Petersilie
einrühren und abschmecken. Fischklößchen mit Sauce übergießen und
servieren.
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