Fischkroketten
Zutatenliste

300 g | Kabeljaufilet |
3 EL | Schlagsahne oder trockener Sherry |
1 EL | Petersilie |
4 | Majoranzweige |
2 | Knoblauchzehen |
2 | Eier |
8 Scheibe | Toastbrot o. Rinde |
2 EL | Kapern |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Msp. | Safran |
Semmelbrösel zum Wenden | |
Olivenöl zum Ausbacken | |
2 | Zitronen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fischfilet in kleine Stuecke schneiden und im Blitzhacker oder Mixer
portionsweise zusammen mit Sahne oder Sherry puerieren. Fischmus in
eine Schuessel geben. Gehackte Kraeuter, zerdrueckten Knoblauch,
verquirlte Eier, zerkruemeltes Toastbrot und gehackte Kapern
dazugeben und vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Safran abschmecken.
Mit 2 Teeloeffeln etwa 50 Kloesschen abstechen. Teeloeffel
zwischendurch immer wieder in kaltes Wasser tauchen. Kloesschen in
Semmelbroeseln wenden. Im heissen Oel bei mittlerer Hitze ausbacken
und auf Kuechenkrepp abtropfen lassen. Etwas Zitronensaft
daruebertraeufeln und mit Zitronenachteln servieren.
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