Fischpfanne, asiatisch angehaucht
Zutatenliste

500 g | Fisch |
1 | Zwiebeln |
250 g | Kokosmilch |
1 EL | Kapern |
1 TL | grüner Pfeffer |
1 EL | Sojasauce |
1 EL | Tomatenmark (oder Ketchup) |
1 TL | Chinasauce oder Sambal Oelek |
Brühe, Pfeffer, Salz, Zitrone | |
Kaffernlimettenblätter (Kaffirlimette, Zitronenlorbeer) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden, zusammen mit der grob geschnittenen Zwiebel und etwas Brühe (Wasser tut's auch) in die Pfanne geben und aufkochen.
Kapern, Kokosmilch, Sojasauce, Tomatenmark und Zitronenloorbeer zugeben und noch etwa 10 min köcheln lassen - gelegentlich umrühren. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu: frisches Brot; aber auch Reis oder CousCous...
Variationen
~~~~~~~~~~~
- statt Kokosmilch geht auch Sahne+Kokosflocken
- statt Kaffernlimettenblätter geht auch Zitronengras (+Zitrone)
- 1..2 TL Ernußöl oder -creme dürfen auch mit rein
- ebenso ev. noch vorhandene Chamignons
- oder gemüsiges wie Blumenkohl, Bohnen Möhren oder Kohlrabi
- grünen Pfeffer und/oder Kapern kann man weglassen
Hinweise
~~~~~~~~
Fisch: was grad' so im Freezer ist...
... es dürfen auch gern verschiedene Sorten sein!
Zur Not auch Fisch aus der Dose!!
Die Idee stammt ein wenig von dem Hafenmeistertöpfchen...
kuckßu auch:
~~~~~~~~
- http://de.wikipedia.org/wiki/Kaffernlimette
- http://www.uni-graz.at/~katzer/germ/Citr_hys.html
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Fischpfanne, asiatisch angehaucht
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.